Прислать новость

Воронежскому следователю, требовавшему взятку с владельца сгоревшего авто, дали 1,5 года условно

Также ему предстоит заплатить штраф 50 тысяч рублей

03.07.2014 12:46

На днях в Левобережном районе суд вынес приговор следователю, которого обвиняли по статье «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения». В итоге злоумышленнику назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно и обязали выплатить штраф 50 тысяч рублей. Также мужчине запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Напомним, инцидент произошёл в феврале этого года. В полицию обратилась местная жительница с заявлением о сгоревшем автомобиле, огонь от которого повредил рядом стоящую машину. Женщина намеревалась установить истинную причину возгорания, так как при условии, если будет доказано, что был совершён поджог, то автомобилистке ничего не придётся платить. А если выяснится, что причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки, то другая потерпевшая сторона будет вправе потребовать с женщины компенсацию.

Предприимчивый следователь решил «сыграть на доверии» и сообщил автомобилистке, что за 50 тысяч рублей он может повлиять на результаты криминалистической экспертизы. Но женщина решила не соглашаться на предложенные условия и обратилась в правоохранительные органы. В итоге следователя задержали в момент передачи денег.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 945