Прислать новость

Правительство области: «За работы на Карла Маркса отвечает мэрия»

«Ё!» отправила главе города запрос, чтобы узнать, чем руководствовалась мэрия, разрешая превратить пешеходный участок улицы Карла Маркса в «условно проездной»

02.07.2014 20:28

Одной из главных общегородских тем недели стали работы по переустройству улицы Карла Маркса. Напомним, на участке возле строящегося жилого комплекса «Солнечный Олимп» (между улицами Кольцовской и Студенческой) неожиданно начали снимать плитку.

Как выяснили журналисты, мэрия разрешила близкой к застройщику «Солнечного Олимпа» фирме обустройство разворотного кольца, парковки и проезда вместо тротуара и газона.

Идея модернизировать единственную пешеходную улицу города возмутила многих воронежцев — под открытой петицией на имя губернатора и мэра собрано уже более 2 600 подписей.

Президент возводящей «Олимп» группы компаний «Два капитана» Евгений Тростянецкий в конце мая встречался с главой региона Алексеем Гордеевым.

«Глава региона и президент компании обсудили вопросы, касающиеся завершения строительства жилого комплекса и дальнейших перспектив этого проекта, и в первую очередь, создания современной транспортной и жилищной инфраструктуры на участке улицы Карла Маркса (от Никитинской до Кольцовской), который примыкает к «Солнечному олимпу», — сообщила пресс-служба правительства области.

В связи с этим «МОЁ!» направила в правительство области просьбу сообщить, поднимался ли в ходе обсуждения вопрос о разворотном кольце, парковке и проезде.

Также мы спросили — поддерживают ли губернатор и правительство области те работы, которые идут на Карла Маркса сейчас. В правительстве области на запрос ответили коротко — за работы на Карла Маркса отвечает мэрия, она же их и согласовывала. Поэтому все вопросы, по мнению облправительства, стоит адресовать городским властям.

Сегодня «МОЁ!» подготовила запрос на имя главы города Александра Гусева с просьбой озвучить позицию администрации города. Например, проинформировать воронежцев о том, чем руководствовалась мэрия, выдавая разрешения на организацию на пешеходной улице проезда и парковки.

Между тем петиция на имя губернатора и главы города уже отправлена, но под ней продолжается сбор подписей. Горожане также активно оставляют свои комментарии.

«В городе должны быть пешеходные улицы, нельзя в угоду сиюминутным желаниям строителей, желающих заработать, менять то, что уже исторически сложилось», — отмечает Олег Поляков.

«Я могу представить центр города без фитнес-центра в "Олимпе", но не могу без пешеходной улицы Карла Маркса», — пишет Олег Молчан.

«Мне важно, чтобы наш город окончательно не превратился в бетонную коробку с парковкой внутри», — рассказывает Николай Бусыгин.

И таких комментариев ещё десятки. Причём все они — не анонимные.

Поделиться новостью в соц. сетях