Прислать новость

В Воронежской области предприниматель незаконно продал 504 тонны зерна

354 тонны пивоваренного ячменя и 150 тонн подсолнечника были реализованы без документов, подтверждающих безопасность товара

02.07.2014 19:21

 На днях главу одного из крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) в Рамонском районе привлекли к административной ответственности.

Причиной стала проверка, которую накануне провел воронежский Россельхознадзор. Как сообщают в ведомстве, по ее результатам специалисты обнаружили нарушения закона при хранении и продаже зерна.

Во-первых, оказалось, что 324 тонны пшеницы хранились вместе с непищевой сыпучей продукцией и металлическими предметами, чего быть не должно. Кроме того, глава КФХ продал 354 тонны зерна пивоваренного ячменя, а также 150 тонн подсолнечника без документов, подтверждающих безопасность товара.

После проверки специалисты передали документы о ее итогах в арбитражный суд для принятия решения. Тем временем предприниматель, возглавляющий КФХ, признал свою вину.

Суд, в свою очередь, подтвердил нарушение норм хранения и реализации зерна, а также причастность к этому главы хозяйства. В результате мужчину обязали выплатить штраф.

 

Поделиться новостью в соц. сетях