Прислать новость

Открытие нового здания Камерного театра в Воронеже перенесли на август

Первые спектакли на его сцене покажут уже в сентябре

02.07.2014 17:36

Открытие нового здания Камерного театра, которое сейчас строится в центре города, перенесли на август. Напомним,  в прошлый раз в правительстве пообещали, что здание Камерного театра достроят уже к июню.

Сегодня, 2 июля, на стройплощадке будущего театра побывал врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. По прогнозам строителей, строительные работы завершатся уже через полтора месяца. Сейчас здание готово на 75%. Осталось только закончить облицовочные и отделочные работы, установить инженерные системы и приготовить сценическое оборудование.

– Мы выходим на финишную прямую и определились с окончательным сроком сдачи этого важнейшего культурного объекта, — заявил Алексей Гордеев. — Это очень интересное, необычное здание с точки зрения дизайна и проектирования. 15 августа строители должны покинуть объект и вручить ключи от театра режиссеру Михаилу Бычкову.

Впрочем, неотделанные кирпичные стены и незакрытые коммуникации в здании кое-где останутся. Изюминка проекта — оригинальный интерьер, выполненный в стиле «лофт». Это крайне популярный на западе дизайнерский прием, когда под жилое помещение (часто общественное) переоборудуют заброшенные фабрики и заводы.

Напомним, что в новом здании предусмотрено два зала: большой — на 180 мест — и репетиционный зал с возможностью показа спектаклей — на 70 мест. Также в новом пространстве появится выставочная галерея, танцевальный зал, помещение попечительского совета, административная зона, производственные и вспомогательные помещения. Общая стоимость нового здания Камерного театра оценивается в 530 миллионов рублей, 200 из них  выделил федеральный бюджет.

Поделиться новостью в соц. сетях