Прислать новость

В Воронеже из новостроек продолжают падать окна

По сообщениям читателей, количество таких случаев приближается к десяти

02.07.2014 16:17

В Коминтерновском районе Воронежа из домов нового жилого комплекса продолжают падать окна. Об этом порталу сообщила читательница.

— Жилой комплекс на улице Шишкова совсем новый, — рассказала народный корреспондент. — Четыре дома пока еще заселены от силы на 10%, но из них уже регулярно падают окна — прямо на тротуар! Началось это, когда в Воронеже был сильный ветер — где-то в середине июня, а последний случай произошел буквально на днях. Лично я знаю о десяти подобных инцидентах. В моей квартире рамы все еще на месте, а вот у соседки уже выпала.

Стоит заметить, что слова девушки подтверждают и жалобы других жильцов. Падающие окна — одна из самых обсуждаемых тем в интернет-сообществе, которое посвящено именно этому жилому комплексу. Вот что пишет одна из участниц группы:

  «Доброй всем ночи. У меня ЧП. Пошла вечером закрывать окна на лоджии. У МЕНЯ ВЫВАЛИЛАСЬ ОДНА СТВОРКА. створка вдребезги. Товарищи!!!!! что делать-то?????? Разве можно так монтировать балконы, чтобы окна при этом вываливались? Это хорошо, что ночь на дворе и никто не шел внизу. А ЕСЛИ Б ШЕЛ???????????? я в шоке. что делать-то????? ДОПустим я поменяю балкон и остеклю его пластиком. Но ведь большая часть жильцов не заселялась еще!».

При этом в подъездах комплекса уже появились объявления, где сообщается, что в связи с ситуацией в доме проведут гарантийные работы по устранению дефектов. Кстати, по словам жильцов, среди последних оказалось даже и то, что «стекла сверху не хватало около сантиметра». Сейчас жильцы подают заявления на оказание такой услуги, которую в объявлении обещают провести бесплатно.

— Я обращалась в управляющую компанию, но там мне сказали, что это вопрос не к ним, а к застройщикам, — добавляет читательница «Ё!». — Ситуацию осложняет то, что балконы расположены таким образом, что вылетевшие стекла падают прямо на тротуар, где ходят как взрослые, так и дети. Пока еще никто не пострадал, но что будет дальше — неизвестно.

Напомним, последний случай произошел в минувшую пятницу, 27 июня. Тогда в редакцию "Ё!" обратилась жительница другого дома на Шишкова, которая рассказала, что выпавшее окно упало на припаркованную внизу машину и углом пробило дверь авто насквозь. Подробнее можно прочесть здесь

Добавим также, что жилой комплекс, по информации на сайте строительной компании, будет состоять из 5 домов, 4 из которых уже сданы, а еще один будет полностью готов к принять новых жильцов в первом квартале 2015 года.

Связаться с руководством строительной компании, которая возводила этот жилой комплекс, и выяснить, что планируется делать в сложившейся ситуации, корреспонденту «Ё!» пока не удалось.

 

Поделиться новостью в соц. сетях