Прислать новость

Нововоронежец, который выкладывал в соцсетях экстремистские видеоролики, предстанет перед судом

Преступление произошло два года назад

02.07.2014 13:28

На днях в Воронежской области завершилось расследование уголовного дела о публичном возбуждении ненависти и вражды по религиозному признаку. Обвиняемый — 18-летний нововоронежец.

Как установило следствие, с июня по октябрь 2012 года молодой человек, который придерживался радикальных религиозных взглядов, скопировал и выложил в одной из российских социальных сетей экстремистские видеоролики — «Россия округ Северный Кавказ! Муджахеды Дагестана атакуют Магазин с Алкоголью!» и «Нохчи Винственный Чеченский арийский народ! Аллаху Акбар».

Все они, как сообщает областной Следственный комитет, содержат информацию, возбуждающую ненависть, вражду, а также унижающую группу лиц по религиозному признаку.

В настоящий момент доказательств вины молодого человека достаточно. Поэтому обвинительное заключение утверждено, а уголовное дело направлено в суд.

Напомним здесь, что дело против парня было возбуждено по статье о публичном возбуждении ненависти либо вражды. Таким образом, нововоронежцу грозит до двух лет лишения свободы.

Поделиться новостью в соц. сетях