Прислать новость

В Поворино появится новый вокзальный комплекс

Также глава района планирует развивать животноводство, улучшить водоснабжение и построить клуб

02.07.2014 12:20

К сентябрю в Поворино появится новый вокзальный комплекс. О его сдаче в эти сроки рассказал глава Поворинского района Алексей Комиссаров на встрече с Алексеем Гордеевым вчера, 1 июля.

После этого, как сообщают в облправительстве, Комиссаров попросил врио губернатора помочь в обустройстве прилегающей территории. В ответ Алексей Гордеев пообещал поддержку администрации региона.

Также главы района и области обсудили нынешнее положение района и план действий, которые сделают Поворинский район привлекательным для инвестиций.

В их числе решение вопроса занятости населения. Бюджетообразующая отрасль в районе железнодорожная, но на всех жителей рабочих мест не хватит.

Есть в районе и другие проблемы — предстоит развивать животноводство в крестьянско-фермерских хозяйствах и на крупных сельхозпредприятиях, улучшить водоснабжение, а в селе Рождественское построить клуб.

Поэтому во время встречи Алексей Комиссаров обратился к главе региона с просьбой включить Поворинский район в число субъектов с особой системой государственной поддержки.

Напомним, что этот особый статус два года назад впервые был закреплен за Богучарским, Бутурлиновским, Верхнемамонским, Кантемировским, Петропавловским, Репьевским и Терновским районами области. Для них администрация региона подготовила специальный комплекс мер для «выхода из кризиса».

С тех пор на их развитие было направлено более 3 миллиардов рублей, благодаря чему появились 19 новых социальных объектов.

При этом 4 района улучшили темпы экономического развития, а в 5-м увеличился объем инвестиций. Бутурлиновский район даже вышел из группы так называемых депрессивных районов.

Поделиться новостью в соц. сетях