Прислать новость

В субботу вечером в Воронеже будут снимать продолжение сериала «Дельта»

Киношники выбрали наш город из-за сходства с приволжским городком

02.07.2014 11:52

В ночь с 5 на 6 июля в Воронеже будут снимать продолжение остросюжетного сериала «Дельта-2». Для съёмок нескольких сцен сериала с 21.00 до часу ночи перекроют движение автотранспорта от улицы 45-й Стрелковой дивизии до Ясного проезда. Также частично будет закрыт и сам проезд от улицы Донской до улицы Солнечной.

Напомним, что съёмки первой части сериала «Дельта» о сотрудниках рыбнадзора проходили в 2012 году в Рамонском районе и в Воронеже. Из городских пейзажей в кадр попали в основном помещения — сталинка на Фридриха Энгельса стала квартирой главного героя полицейского Андрея Бекетова (Вадим Колганов) до его переезда в посёлок, а Коминтерновский РОВД — местом его работы. Одна из сцен снималась в гаражном кооперативе на проспекте Труда. События как в первой части сериала, так и во второй происходят на Волге. Именно из-за сходства с этими местами Воронежа и Рамонского района ОАО «Телекомпания НТВ» и выбрала наш город.

Режиссёром сериала «Дельта» и «Дельта-2» стал бывший актёр воронежского Камерного театра Сергей Лялин. Из Камерного Лялин ушёл в 1997 году, а позже окончил курсы сценаристов и режиссёров. Сергей снял фильмы «Смерть шпионам», «Игры взрослых девочек», «Одна семья» и другие.

Сергей Лялин планирует снять в Рамонском районе 24 серии криминального сериала «Дельта-2», а на улицах Воронежа будут сняты эпизоды, происходящие в городе. Как и во время съёмок первого сезона, для работы в массовках будут задействованы местные жители. За прошлый год актёры и рамонцы так сдружились, что исполнителя главной роли Вадима Колганова на время приютила у себя преподаватель сельскохозяйственного колледжа Галина Сокольская.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях