Прислать новость

В воронежских заповедниках собираются восстанавливать популяцию благородного оленя

О возрождении живого бренда региона сообщил руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов

02.07.2014 11:18

В Воронежской области собираются восстанавливать популяцию европейского благородного оленя. Такое решение было принято вчера, 1 июля, на встрече Алексея Гордеева с руководителем департамента имущественных и земельных отношений области Максимом Увайдовым.

Как оказалось, концепция комплекса мероприятий по восстановлению популяции европейского благородного оленя на территории Воронежской области уже разработана департаментом природных ресурсов и экологии области совместно с рядом других департаментов и федеральных ведомств.

Губернатор области концепцию одобрил и подписал обращение в адрес министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского с предложением поддержать инициативу региона и совместно проработать вопрос о предоставлении мер государственной поддержки на реализацию данного комплекса мероприятий.

Напомним, что благородный олень является своеобразным брендом Воронежской области. Еще в конце XIX века в регион было завезено несколько генетически чистых особей с территории Германии. Затем Воронежская область стала центром расселения благородного оленя по территории Советского Союза с учетом его исключительных генетических свойств.

В начале XXI века по ряду объективных и субъективных причин численность оленя на территории региона резко сократилась и на сегодняшний день составляет около 500 особей, из которых 30 40 особей обитают на территории Воронежского государственного природного биосферного заповедника.

Поделиться новостью в соц. сетях