Прислать новость

Учащихся Острогожского аграрного техникума просят потесниться ради беженцев

Один из корпусов студенческого общежития, переданный под пункт временного размещения украинских переселенцев, к новому учебному году вряд ли освободится

02.07.2014 10:58

Вопрос, куда селить беженцев из юго-восточных областей Украины, является насущным не только для Воронежа. Область тоже встречает людей, которые бегут подальше из зоны боевых действий. Один из пунктов размещения граждан из соседнего государства открылся в общежитии Острогожского аграрного техникума. Директор учебного заведения Валерий Исаков рассказал, что люди будут жить здесь столько, сколько потребуется. Учащимся же в новом учебном году придётся потесниться и разместиться не в двух, а в одном корпусе.

— В основном женщины с детьми приехали, есть и женщина, которой рожать на днях. На улицу их, естественно, никто выгонять не будет. Приезжают и мужчины, но в основном пожилого возраста. В ближайшие дни у нас поселятся 100 человек, — рассказывает директор техникума.

Как рассказал Валерий Иванович, условия размещения, конечно, не самые лучшие, но крышу над головой, питание и спокойную жизнь руководство аграрного техникума гарантировать переселенцам может. На понимание учащихся и их родителей Валерий Иванович очень рассчитывает.

Большинство мамочек, по словам Валерия Ивановича, приезжает в Острогожск без сумок, буквально в халате и тапочках. Есть и такие переселенцы, которые имеют с собой, например, чемодан с вещами, но их мало. Поэтому любую помощь беженцы принять готовы. В частности, требуется одежда, детское питание, постельное бельё, старая, но работающая бытовая техника, телевизор. Приносить всё можно непосредственно в общежитие Острогожского аграрного техникума по улице Коммунаров, 29.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях