Прислать новость

В реформе ОСАГО обнаружены спорные моменты

В законопроект продолжают вносить поправки

01.07.2014 13:16

В реформе ОСАГО, которая намечена на эту осень, страховые компании обнаружили несколько спорных моментов. Поэтому в законопроект продолжают вносить поправки.

Напомним, ранее предполагалось, что с октября лимит выплат повысят до 400 тысяч рублей для всех действующих полисов. Но страховщики категорически с этим не согласны. Они готовы платить больше только тем автомобилистам, которые приобрели уже новые полисы.

В свою очередь, депутаты пошли навстречу страховым компаниям, и на заседании комитета по финансовому рынку было сообщено, что поправки о распространении увеличенных выплат на полисы будут отозваны.

Ещё одной удовлетворённой претензией страховщиков стало оформление участниками аварии всех документов без вызова ГИБДД даже при условии, что у водителей есть разногласия. Этот пункт компании не устроил, и он был исключён из последней редакции законопроекта.

Стоит отметить, что всего страховые компании подготовили около 11 претензий несмотря на то, что инициаторами реформы ОСАГО выступили они сами.

Поделиться новостью в соц. сетях