Прислать новость

Воронежец привёз в Россию кубок мира по футболу

Гипсовая подделка знаменитого трофея в полной мере символизирует игру нашей сборной на чемпионате в Бразилии

01.07.2014 12:06

Путешествие нашего земляка, майора запаса Геннадия Агафонникова, о котором мы писали в предыдущих выпусках дневника, до последнего дня изобиловало яркими событиями.

Шутка ли, за все время странствий военный пенсионер совершил 12 взлётов и посадок, преодолел более 15 тысяч километров, побывал в 6 бразильских городах.

В последний день пребывания в Рио-де-Жанейро воронежец совершил подъем на гору Корковаду, на которой возвышается знаменитая на весь мир статуя Христа. Там он обнаружил, как туристы пытаются запечатлеть Иисуса самыми разными, порой эпатажными способами. Так, один мужчина сфотографировал огромную достопримечательность, лежа на спине, чтобы в кадр попало всё изваяние.



Не ускользнуло от внимательного глаза Геннадия и то, как бразильские рабочие-альпинисты наводят порядок на руке статуи Христа. Пользуясь специальным снаряжением, смелые люди выполняли свою работу на высоте около 35 метров от вершины горы, которая, в свою очередь, возвышается над морем более чем на 700 метров.



Перед тем как отправиться на последний матч российской сборной, наш земляк отправился в Игуасу, где на границе Бразилии и Аргентины расположен крупнейший в мире водопад. Зрелище невероятное! Кстати, герой нашего дневника заметил, что и в этом весьма отдаленном месте, куда можно добраться только на самолете, оказалось огромное количество российских туристов.

В последней точке своего путешествия Геннадий попал в цепкие руки бригады телеведущего Виталия Такменёва. Съемочная группа программы «Центральное телевидение» провела с нашим земляком практически весь день, рассказав о его путешествии как о достойном поступке человека, который сделал всё, чтобы воплотить свою мечту в реальность.

В кадр телевизионщиков попал туристический быт воронежца, его сборы на последний матч и пребывание на игре Россия — Алжир, который лишил нашу сборную шансов на дальнейшее продвижение по турнирной сетке чемпионата мира.



Сказать, что Геннадий расстроился, — ничего не сказать.
Обычно общительный и щедрый на эмоции, во время последней связи посредством сети Интернет он только и смог написать: «Рассказывать нечего. Российские футболисты такие же туристы, как и я: побывали в тех же городах и в те же дни, ПОСМОТРЕЛИ те же матчи, что и я. Еще, наверное, и сувениров таких же накупили». По всей видимости, действия российских игроков путешественник воспринял как личное оскорбление.

После того как передача про болельщика-путешественника вышла в эфир, в группе одной из социальных сетей телекомпании НТВ обсудили бразильские приключения воронежца. Многие отнеслись к поездке пенсионера на чемпионат мира как к социальному явлению. Один из пользователей даже заявил, что Геннадий — «первый российский пенсионер, поломавший систему». Некоторые не поверили в правдивость истории: «Что-то он молодо выглядит для пенсионЭра. А я не верю, не верю, что он накопил на пенсию. Эта сказка для дураков».

Тут необходимо заметить, что 56-летний Агафонников действительно выглядит моложе своих лет и имеет вид человека, который дружит со спортом. Это помогало ему во время длительных пеших перемещений во время путешествия. К примеру, чтобы увидеть водопады в Игуасу, от своего хостела воронежец с легкостью преодолел 3 километра пересеченной местности.

Хоть и шутливым, но не лишенным здравого смысла комментарием было сообщение от Петра Зайцева из подмосковных Петушков: «Команда должна компенсировать расходы пенсионера!»

В Воронеж Геннадий вернулся уставшим, но с кучей впечатлений и кубком мира. Точная копия трофея, за который и сейчас продолжают биться лучшие футболисты мира, проехала с воронежцем практически всю Бразилию и добралась до России.

Кстати, на встречу с журналистом «Ё!» путешественник пришел точно в таком же виде, в каком его можно было встретить в Рио-де-Жанейро или Куритибе: на голове панама с богатой коллекцией значков, на плечах российский флаг, а в руках тот самый кубок мира.

С некоторой грустью Геннадий рассказывает, что появление в таком виде в любом из бразильских городов неизменно вызывало у окружающих желающих сфотографироваться, пожать руку, пожелать удачи нашей сборной и ему самому. В Воронеже никто даже бровью не повел.

Что ж, у всякой сказки рано или поздно наступает конец. Герою этого материала придется возвращаться к российской действительности и вспоминать, как он совершил самое большое и незабываемое приключение в своей жизни.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях