Прислать новость

Следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования женщины и двух детей под колесами поезда

Московское межрегиональное Следственное управление на транспорте СКР озвучивает другую версию произошедшего на станции «Машмет»

01.07.2014 08:44

Разбираться в обстоятельствах гибели женщины и 10-месячной малышки, а также травмирования 5-летней девочки будут следователи. Мичуринским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по факту случившегося. Дело возбудили по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

По сведениям, которыми обладают сотрудники Московского межрегионального Следственного управления на транспорте СКР, женщина с двумя детьми пришла на станцию «Машмет», чтобы на электричке уехать в Нововоронеж. Правда, ехать она решила без билета, поэтому она стала обходить кассы и турникеты по железнодорожным путям. В этот момент по путям ехал пассажирский поезд сообщением Москва - Кисловодск. Машинист состава, заметив человека, движущегося вдоль железнодорожного полотна, подал сигнал повышенной громкости. Однако наезда избежать не удалось. В результате травмирования женщина и ее младшая дочь погибли на месте происшествия, а старшая госпитализирована в больницу.

Отметим, что эта версия разнится с той, которая была озвучена ранее. Вчера сообщалось, что женщина с детьми приехала на станцию «Машмет» из Колодезной. И по неизвестным пока причинам стала переходить на другую сторону по путям, а не по переходу, до которого оставалось всего 100 метров. Женщина успела поставить на платформу свою старшую дочь, а сама вместе с 10-месячной малышкой попала под поезд.

Что произошло на самом деле 29 июня на станции «Машмет», установят лишь специалисты.

— В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Расследование уголовного дела продолжается, — отметили следователи.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях