Прислать новость

Родственники женщины, погибшей на станции «Машмет»: «Она была заботливой матерью для своих детей»

Близкие и родные 34-летней женщины никак не могут прийти в себя после трагической новости

30.06.2014 20:36

Сегодня, 30 июня, родственники, коллеги и соседи погибших в жуткой катастрофе на станции «Машмет» жительницы Воронежа и её 10-месячной малышки собрались дома у её матери, чтобы с ними проститься. Мама погибшей, еле сдерживая слёзы, смогла немного рассказать корреспондентам «Ё!» о том, как она узнала о случившемся.

— Вчера она гостила у своей сестры со своими двумя доченьками, — вспоминает женщина. — А уже ближе к обеду она собиралась ехать домой в Воронеж. Сестра собрала ей два пакета детских вещичек для младшенькой, так как её малыши уже выросли из той одежды. Я ей еще тогда сказала: «Зачем ты их будешь брать, ты же с детьми, тяжело». Но она меня не послушала, сказала, что справится. Ну и всё. Они проводили её до станции, купили билет, посадили на электричку. А уже через пару часов кто-то позвонил мне на телефон и сообщил, что моих доченьки и внученьки больше нет...

Эти «кто-то» были сотрудниками линейного отдела полиции, которые узнали о ЧП на станции от очевидцев трагедии. Среди них был один из охранников рынка по имени Юрий.

— Я видел, как женщина с двумя детьми вышла из последнего вагона. У неё в руках были две сумки, старшая девочка держала в руках торт, — говорит Юрий. — А потом смотрю — она спустилась вниз на рельсы, на руках она держала малышку, вторая девочка спустилась за матерью. Перейдя путь, женщина начала поднимать девчонку на платформу, и в это время появился скорый поезд. А дальше... ужасная картина, женщина и маленький ребенок погибли — это было страшно.

По словам охранника, старшую девочку воздушной волной отбросило от поезда на несколько метров.

— Мы сразу вызвали скорую помощь, приехали они почти моментально, — вспоминает Юрий. — Девочка была сильно напугана, голова вся в крови, от удара у неё были выбиты зубы, а позже врачи сказали, что ещё и сломана рука.
Тем не менее ребенок смог сказать врачам и сотрудникам полиции, как ее зовут и имя матери. Она рассказала, что они ехали от тёти домой, в Воронеж.

После первой медицинской помощи девочку госпитализировали в детскую больницу в отделение реанимации. Сейчас её состояние оценивается как тяжёлое. На месте происшествия сотрудники полиции, осмотрев тело погибшей женщины, нашли телефон, а там уже в списке контактов увидели номер мобильного её матери, которой и сообщили трагическую новость.

Знакомые и коллеги отзывались о женщине положительно, все в один голос говорили, что она была очень заботливой матерью, скромным и отзывчивым человеком. Работала санитаркой в одной из больниц города.

Похоронили погибших вместе. Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники полиции.

Семья погибшей живёт достаточно скромно, её мама работает машинистом, и заработок не очень большой. И скорее всего, дети останутся жить с ней, а женщина будет оформлять опеку.

Желающиющие помочь семье погибшей женщины, могут перевести деньги на сберегательную книжку.

Отделение Сбербанка № 9013_0102

улица Чебышева, 22

№ счета 42307810713002194230

ФИО получателя Гусакова Людмила Александровна.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?paXTg5LM'); });