Прислать новость

Воронежский кинотеатр будет в прямом эфире транслировать спектакли МХТ им. Чехова

Первый показ состоится уже завтра. На суд зрителей представят спектакль Владимира Машкова «13D».

30.06.2014 16:42

Воронежцы теперь могут смотреть спектакли МХТ имени Чехова в режиме реального времени, при этом не покидая пределов столицы Черноземья. Дело в том, что московский театр и кинотеатр «Спартак» запускают новый проект: прямые трансляции постановок на большом экране. Таким образом воронежцы будут видеть спектакли МХТ одновременно со зрителями в Москве. Так что у горожан будет уникальная возможность приобщиться к искусству и оценить игру известных театральных звезд. Особо стоит отметить, что право транслировать спектакли получил лишь один воронежский кинотеатр из всех кинотеатров России.

Сотрудники «Спартака» приоткрыли корреспондентам «Ё!» завесу тайны, как будет вестись трансляции. Съемка в зале МХТ будет идти с шести камер. В режиме онлайн режиссер монтирует видеоряд, который по высокоскоростному интернет-каналу передается на экран кинотеатра. Съемка ведется с разных ракурсов (в том числе и крупные планы), поэтому, сидя в зале кинотеатра, увидеть можно больше того, что публика обычно видит из зала театра.

Первый показ состоится уже завтра, 1 июля. Зрители увидят премьеру этого театрального сезона — спектакль «13D» по пьесе Рея Куни. Комедию поставил знаменитый актер, а теперь еще и режиссер Владимир Машков. Завтра на сцене будут блистать Игорь Верник, Сергей Угрюмов, Паулина Андреева, Станислав Дужников, Ирина Пегова, Кристина Бабушкина, Сергей Беляев, Леонид Тимцуник. Правда, билеты на завтрашний показ, несмотря на стоимость в 900 и 1 000 рублей, раскупили довольно быстро. Так что свободных мест уже не осталось. Однако в кинотеатре обещают, что следующая трансляция не заставит себя долго ждать.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях