Прислать новость

Очевидцы трагедии на станции «Машмет»: мать с грудной малышкой погибла на глазах у старшей дочери

По словам свидетелей произошедшего, 4-летняя девочка оставалась в сознании даже после случившегося. Первую помощь ей оказали охранники, дежурившие на станции

30.06.2014 13:53

В Воронеже правоохранители продолжают разбираться в обстоятельствах трагедии, произошедшей вчера на станции «Машмет». Напомним, в минувшее воскресенье там под поезд сообщением Москва — Кисловодск попала мать с двумя детьми. Женщина по непонятным пока причинам решила перейти железнодорожные пути в неположенном месте, хотя до перехода было всего 100 метров. 34-летняя Ольга и грудная девочка погибли на месте. Старшая девочка в больнице. Как рассказали родственники, женщина вместе с детьми приехала электричкой из поселка Колодезный. Она гостила там у матери. А в Воронеже они жили у ее старшей сестры в Северном микрорайоне. Сама Ольга работала санитаркой в 8-й больнице.

Восстановить картину произошедшего помогают очевидцы трагедии.

— Женщина была с большими сумками, на руках у нее ее была грудная девочка, а рядом с тортиком в руках шла старшая дочь. Они дошли до платформы, и мама девочек успела поставить 4-летнюю малышку на платформу, и тут же ее и вторую девочку сбил поезд. Старшую дочь затянуло волной, но, к счастью, выжила.
Машинист пассажирского состава применил экстренное торможение, но было уже слишком поздно. Поезд протащил маму с 10-месячной малышкой еще несколько метров. И все это на глазах старшей девочки.

— Ребенок был все время в сознании. У нее выбило зубы, была сломана ключица, голова в крови. Она была сильно шокирована, но тем не менее смогла рассказать, кто она и откуда они приехали, — рассказали корреспондентам «Ё!» охранники станции «Машмет». Они первые оказали девочке помощь: перебинтовали ей голову.

Сейчас Света находится под наблюдением врачей. По словам медиков, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Однако девочка рискует остаться инвалидом — у нее серьезная травма глаза. С девочкой сейчас отец.

– Спасибо всем, кто за нас переживает. Я не знаю, как это получилось... Я нахожусь сейчас в шоковом состоянии, — рассказал корреспондентам «Ё!» муж погибшей женщины Юрий.

Известно, что погибшая вместе с детьми проживала у сестры в Северном микрорайоне. У нее есть еще один ребенок — маленький сын. В момент трагедии мальчика с мамой и сестрами не было. Он ждал их дома вместе с родственницей погибшей.

Похороны 34-летней Ольги пройдут сегодня.
 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях