Прислать новость

В воронежской квартире пара из Нижнего Новгорода устроила склад «дизайнерских наркотиков»

Наркоторговцы жили в нашем городе несколько месяцев, но за это время успели обзавестись постоянными клиентами

30.06.2014 13:25

На днях сотрудники воронежского УФСКН задержали пару из Нижегородской области. Молодые люди производили наркотики и продавали их через Интернет.

В Воронеже парень и девушка снимали квартиру, где следователи и обнаружили целый склад запрещенных веществ.
 
Как выяснилось позднее, наркотики производились на кухне, а необходимые для этого вещества китайского производства хранились на балконе.

Областное УФСКН сообщает, что во время обыска полицейские изъяли более 1 кг амфетамина, а также 2 кг так называемых «дизайнерских наркотиков» (поясним здесь, что речь идет о синтетических заменителях, которые обладают почти такими же свойствами, как у их природных аналогов).

Также здесь нашли вещества растительного происхождения, которые предназначались для курительных смесей, весы и различный упаковочный материал.

Нижегородцы переехали в столицу Черноземья в минувшем марте. За несколько месяцев у них сформировалась постоянная клиентура, которой в день удавалось сбывать не менее 150 граммов различных наркотиков.

Учет пара вела в ежедневнике, который теперь станет важным доказательством их вины в суде.

В настоящее время оба наркоторговца арестованы. Против них возбуждено уголовное дело по статье о незаконном производстве и сбыте запрещенных веществ. Теперь молодой паре грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях