Прислать новость

«Российские» бразильцы Халк и Виллиан едва не оставили хозяев ЧМ-2014 без четвертьфинала

Оба не реализовали свои попытки в серии послематчевых пенальти в матче с Чили

29.06.2014 13:02

Вечером в субботу и в ночь на воскресенье на чемпионате мира по футболу в Бразилии прошли первые матчи на вылет. Первыми четвертьфиналистами турнира стали сборные Бразилии и Колумбии.

Колумбийцы со счётом 2:0 уверенно переиграли Уругвай, который в отсутствии дисквалифицированного за укус соперника Суареса так не смогли придумать в атаке что-либо стоящее.

А вот хозяевам турнира пришлось поволноваться. Основное время матча Бразилия — Чили завершилось вничью — 1:1. В дополнительной 30-минутке ближе к забитому голу были чилийцы, но нападающий Пинилья угодил мячом в перекладину.

Победитель в этом противостоянии определился лишь в «валидольной» серии послематчевых пенальти, в которой верх взяли всё-таки бразильцы — 3:2. Примечательно, что оба промаха в составе Бразилии — на счету игроков, причастных к российскому чемпионату. Сначала мимо ворот пробил Виллиан, в своё время поигравший в составе махачкалинского «Анжи», а затем во вратаря пробил Халк, ныне защищающий цвета питерского «Зенита».

Теперь Бразилия и Колумбия 4 июля сыграют в четвертьфинале между собой. Ну а сегодня вечером нас ждут очередные матчи 1/8 финала: Голландия — Мексика и Коста-Рика — Греция.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях