Прислать новость

У жителя Воронежской области украл деньги приятель, которого тот подозревал меньше других

30 тысяч рублей пропали во время застолья

29.06.2014 12:35

На днях к полицейским Поворинского района обратился житель села Пески. 62-летний мужчина сообщил о том, что из его дома похитили более 30 тысяч рублей.

Вскоре на месте происшествия уже работала следственно-оперативная группа ОМВД. Ее сотрудники и выяснили, что дома у пострадавшего мужчины часто бывали шумные застолья, в которых порой участвовали посторонние люди. Деньги пропали после очередного «праздника».

Вскоре полицейские установили круг людей, которые находились в доме в момент кражи. Правда, многие из них проживали в другом месте, поэтому сотрудники МВД отправились за показаниями в соседний район области.

Это и помогло восстановить картину произошедшего.

Подозреваемым оказался 40-летний односельчанин пострадавшего. Как поясняет областное Управление МВД, этот человек бывал в доме чаще других гостей, знал, что у хозяина есть деньги, и мог заметить, где они хранятся. Однажды во время очередной вечеринки мужчина воспользовался ситуацией и похитил деньги.

Кстати, хозяин дома очень доверял приятелю и даже не догадывался, что он может быть причастен к краже. Основные подозрения пострадавшего были обращены на совершенно другого человека.

А против похитителя уже возбуждено уголовное дело по статье о краже. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470