Прислать новость

Полицейские нашли у жителя Воронежской области самодельное ружьё

Мужчина нашёл в лесу повреждённое оружие и переделал его для стрельбы

28.06.2014 11:34

В Каширском районе 42-летний местный житель вместо денежного вознаграждения теперь может отправиться за решётку. Мужчину подозревают в незаконном изготовлении оружия.

Как выяснилось позже, сотрудники полиции получили информацию о том, что один из местных жителей хранит у себя дома самодельное огнестрельное оружие. Стражи порядка приехали к подозреваемому домой и предложили добровольно сдать оружие. Но мужчина отказался, сославшись на отсутствие запрещённых вещей.

Полицейские провели обыск и обнаружили в одной из построек обрез охотничьего ружья ТОЗ-16. Оружие отправили на экспертизу, которая показала, что ружьё пригодно для стрельбы.

Местный житель рассказал стражам порядка, что нашёл оружие несколько лет назад в лесу. По словам мужчины, у ружья был разорван ствол. Подозреваемый отпилил повреждённую часть и спрятал оружие якобы для самообороны.

— Если бы мужчина добровольно сдал ружьё в органы внутренних дел в рамках проводимой акции по приёму оружия и боеприпасов, то размер денежного вознаграждения составил бы 3 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление оружия», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Всемирно любимые «Смешарики» выбрали Воронеж

15:00, сегодня
0 233
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?r8GJZyxg'); });