Прислать новость

В Воронежской области предприниматель задолжал своим работникам около 3 млн рублей

Без денег остался 101 сотрудник

27.06.2014 20:37

В Грибановском районе в отношении местного предпринимателя следователи возбудили уголовное дело. Мужчину подозревают в невыплате зарплаты своим сотрудникам на сумму около 3 млн рублей.

Делом о задержке зарплат на предприятии заинтересовалась прокуратура. Была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что 101 сотруднику не платили денег с марта этого года. Людям в общем сложности задолжали 2,8 млн рублей. При этом руководитель имел возможность рассчитаться с работниками, так как в этот период организации были переведены денежные средства в размере более 9,8 млн рублей.

Стоит отметить, что сотрудникам правоохранительных органов директор фирмы знаком. Его уже привлекали к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Тогда мужчина отделался штрафом.

— В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Ведётся следствие, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров