Прислать новость

Юные газетчики передали 14,5 тысячи рублей для беженцев из Украины

Средства пойдут на покупку тёплой одежды и обуви для детей

27.06.2014 17:28

Акция «Юный газетчик» стремительно набирает обороты. С момента её начала прошёл ровно месяц. За это время наши газетчики благодаря нашим читателям собрали для Воронежского отделения Российского детского фонда более 25 тысяч рублей. За минувшую неделю нашим юным коллегам удалось пополнить копилку фонда на 14 500 рублей. Эту сумму сегодня, 27 июня, несколько ребят лично передали руководителю благотворительной организации Ларисе Зиминой.

Лариса Ивановна рассказала, что накануне представители Детского фонда побывали в Борисоглебской школе-интернате, где разместились 107 женщин с детьми — беженцев с Украины.

— Дети и их мамы из Славянска рассказывали, что у них практически не было времени собраться — схватили документы и самые необходимые вещи и побежали в автобусы для беженцев, — говорит Лариса Зимина. — У них практически нет вещей для дождливой погоды, тёплой одежды и обуви. Вместе с юными газетчиками мы приняли решение направить средства на покупку необходимых вещей и средств личной гигиены. Спасибо всем за участие в акции и помощь детям.

Среди газетчиков, которые в пятницу передавали средства в Детский фонд, был и Влад Шухмин. Школьник рассказал, что в прошлом году он хотел устроиться на работу юным газетчиком, но его не взяли, потому что Влад пока не подходил по возрасту. Тогда школьник просто помогал своему другу продавать газеты, а этим летом наконец-то у него получилось стать газетчиком.

— Мне очень понравилось помогать, — поделился Влад своими впечатлениями от поездки в Детский фонд. — Даже сложно представить, что у детей нет одежды, а их папы остались воевать. Я бы хотел съездить к ребятам с Украины, пообщаться с ними.

Влад, несмотря на свой юный возраст, ко всему, что делает, подходит очень ответственно. Работать он начинает прямо с утра, набивая свой большой рюкзак газетами.

— Наверное, килограммов пять весит, — улыбается Влад. — А ещё я стараюсь сам всегда прочитать всю газету, чтобы знать, что рассказать о новом номере прохожим. В последней газете мне понравилась статья про футбол и наших болельщиков.

Наш газетчик признаётся, хоть и не фанат футбола, но очень надеялся, что сборная России станет чемпионом мира. Теперь после того, как наша команда не вышла из группы, Влад говорит, что будет смотреть любимый хоккей. Кроме спортивных увлечений наш юный коллега очень любит рисовать, особенно городские пейзажи.

Ещё наш юный газетчик недели удивил нас своей целеустремлённостью и самостоятельностью.

— Родители хотели подарить мне телефон, но я решил, что лучше сам на него заработаю, — скромно заявил Влад.

А вот за главным призом, велосипедом, Влад не очень-то и гонится. Наш газетчик говорит, что ему намного интереснее сам процесс работы, чем борьба за подарок.

Купи «МОЁ!» — помоги детям

В течение трёх лет участники акции «Юный газетчик» сотрудничают с детским фондом. За это время благодаря вам, наши дорогие читатели, школьники передали на помощь нуждающимся детям более 160 500 рублей. Напоминаем, что у юных газетчиков свежий номер «МОЁ!» с интересными новостями, удобной телепрограммой и городской афишей можно купить за 20 рублей. Четыре рубля с каждого номера газеты мы перечисляем в Детский фонд, а восемь рублей идёт в зарплату газетчика.

Как стать юным газетчиком

Все желающие школьники от 14 лет могут стать юными газетчиками, ведь до конца акции осталось ещё целых два месяца. Самый активный газетчик, сумевший продать больше всех номеров «МОЁ!» выиграет велосипед. Остальные ребята получат ценные призы.

Чтобы стать юным газетчиком, просто подайте заявку по телефону 8 (473) 272-73-00.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях