Прислать новость

В заказнике «Воронежский» браконьеры убили кабана

За это мужчинам грозит до двух лет лишения свободы

27.06.2014 10:44

В государственном заказнике «Воронежский» браконьеры убили кабана. Об этом сообщили в Воронежском биосферном заповеднике.

Накануне вечером, 22 июня, начальнику оперативной группы по охране территории Воронежского заповедника поступило сообщение: в квартале № 24 Сомовского участкового лесничества, которое входит в состав природного заказника «Воронежский», обнаружили подозрительный ВАЗ-21099.

Инспекторы решили устроить рядом с машиной засаду и через несколько часов услышали два выстрела. Вскоре появился хозяин автомобиля с оружием, а через некоторое время подъехал второй автомобиль «Нива», на котором охотники поехали в лес. Как выяснилось позже — за тушей убитого и уже разделанного кабана.

Браконьеров сразу же задержали и вызвали полицию. Сотрудники МВД, которые приехали на место происшествия, изъяли у охотников «Ниву», одноствольное ружье, нож и топор в крови, мешки и тушу дикого кабана.

Напомним здесь, что мужчины охотились в заказнике «Воронежский», который предназначен для сохранения и восстановления исчезающих животных. В их числе не только кабаны, но и лоси, благородные олени, косули, бобры, зайцы, лисы, куницы, барсуки, ласки и так далее.

Таким образом, убив животное, браконьеры нанесли значительный ущерб природе. Поэтому теперь против них возбуждено уголовное дело, материалы которого уже переданы в Новоусманский ОМВД по статье о незаконной охоте. Мужчинам грозит до двух лет лишения свободы и штрафы.

Поделиться новостью в соц. сетях