Прислать новость

Воронежцев просят помочь рассортировать одежду, привезенную для украинских беженцев

Склад в Богоявленском храме, по словам волонтеров, "заполнен до потолка»

27.06.2014 09:16

Волонтеры, которые работают на складе гуманитарной помощи для беженцев в Богоявленском храме (улица 25 Октября, 17а), просят воронежцев о помощи. Теперь вместо продуктов, одежды и лекарств необходимы рабочие руки.

Добровольцы ищут людей, способных помочь с сортировкой вещей для беженцев с Юго-Востока Украины.

– Сам склад небольшой (одно из помещений храма), поэтому заполнен он оказался очень быстро, — рассказала корреспонденту «Ё!» одна из добровольцев Анастасия Китаева. — Тем более, вещи везут регулярно — например, вчера приехали еще две «ГАЗели», заполненные гуманитарной помощью. А мы даже не успели разобрать груз из Москвы, который пришел накануне. К тому же некоторые люди, которые приходят выбрать себе нужные вещи, забирают аккуратно, а некоторые в поисках нужного переворачивают все — и приходится начинать сначала.

Однако, как добавляет Анастасия, некоторые беженцы не просто приходят и уходят, но и помогают волонтерам — в том числе и в сортировке. Местные жители тоже не остаются в стороне — одна женщина ежедневно приезжает в город из Новой Усмани для того, чтобы помочь.

Ситуация усложняется и тем, что на склад приносят гуманитарную помощь разного состояния и качества — несмотря на то, что просят о чистых и целых вещах. Приносят как абсолютно новые, с этикетками, так и старые — с пятнами и порванные.

Однако есть и хорошие новости — пока на складе хватает и одежды, и еды, и лекарств. Правда, в начале недели был недостаток консервов, но теперь помимо них есть даже печенье.

По всем вопросам можно обратиться по телефону 8-920-460-6878, Анастасия.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров