Прислать новость

Врачи пообещали поставить на ноги слепую женщину-инвалида, за которой ухаживает сын-подросток

Медики готовят протезы для жительницы Воронежской области

27.06.2014 09:10

В семье Трубниковых из Воробьёвского района появилась надежда на новую жизнь. История 14-летнего Игоря из Воронежской области, который уже три года ухаживает за своей больной матерью, лишившейся обеих ног и практически ослепшей, тронула всю страну. Помочь семье после передачи о них на Первом канале вызвались многие, в том числе и Елена Ростропович — дочь знаменитого музыканта. Её благотворительный фонд отправил маму Игоря Светлану Трубникову на лечение во Франкфурт на Майне. Немецкие врачи сейчас делают протезы для женщины и уверяют, что она сможет ходить.

Напомним, Светлане Трубниковой три года назад врачи ампутировали ноги, у женщины возникли проблемы с сосудами. Сначала болезнь проявилась на ногах в форме язвы, а затем стала прогрессировать и переросла в гангрену. К сожалению, лечение не дало положительных результатов, и врачи вынесли вердикт о необходимости срочной ампутации ног. На нервной почве Светлана потеряла зрение. 

Когда Игорь узнал о том, что его мама уже не сможет ходить и перестала видеть, мальчик не растерялся и заявил Светлане, что он никогда ее не бросит. Вот уже третий год подряд школьник сам готовит обед и ужин, убирает дом, стирает вещи, ходит в магазин и в аптеку и ежедневно вывозит на коляске свою маму на прогулку.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях