Прислать новость

Анкетирование показало: после ЕГЭ воронежские выпускники были усталые, но довольные

Данные, полученные после обработки почти 20 000 анкет, заполненных выпускниками 2014 года, озвучил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов в ходе пресс-конференции

26.06.2014 20:02

Организаторы ЕГЭ решили внести в процедуру сдачи экзамена элемент интерактива и предложили выпускникам на добровольной основе заполнить анкеты с тремя вопросами и вариантами ответов. В ней каждый школьник мог высказать собственное мнение о проведении госэкзамена после того, как завершит написание тестов. Анкета содержала следующие вопросы:

  1. Что вам помогло при сдаче ЕГЭ? Ответы: знания, репетитор, Интернет
  2. Оцените атмосферу аудитории
  3. На ваш взгляд ЕГЭ — это…

На первый вопрос 56% выпускников Воронежа ответили, что им помогли собственные знания, 29% ребят посещали репетитора, а 15% готовились с помощью Интернет.

Атмосферу экзамена 90% респондентов оценило положительно, и всего 10% отозвалось негативно.

На вопрос «На ваш взгляд, ЕГЭ — это…» ответ пришлось выбирать из трёх смайликов. Около 21% ребят отметили смайлик «радость», 20% «гнев» и 59% — «усталость».

В целом чиновники от образования прогнозируют, что средний проходной балл в вузах снизится на 3 - 5 пунктов. Но не на всех направлениях. На суперпрестижные специальности проходной балл останется на прежнем уровне.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 264