Прислать новость

Водителя автобуса, по вине которого погиб полицейский и его сын, будут судить

Полицейские установили, что трагедия произошла из-за превышения скорости

26.06.2014 17:42

Дело о ДТП, в котором погибли полицейский и его сын, направлено в суд. Трагедия произошла на трассе М4 «Дон» в Каширском районе в августе 2013 года. Тогда в жуткую авария попала семья, возвращавшаяся домой после отдыха в Краснодарском крае.

Аварии с летальным исходом предшествовало другое ДТП. Водитель грузовика «Скания» не справился с управлением и врезался в отбойник. Автомобилист не пострадал, но в результате аварии было сильно затруднено движение по левой части трассы. Автомобилистам, в том числе водителю автомобиля «Фольксваген Пассат» и пассажирскому автобусу «Неоплан», пришлось объезжать аварию по правой стороне дороги. В момент совершения маневра автобус на скорости врезался в легковушку.

Последствия оказались тяжёлыми. В результате ДТП погибли два человека: водитель легковушки — 36-летний сотрудник полиции из Нижнего Новгорода — и его 12-летний сын. Кроме них в салоне авто находилась еще 35-летняя пассажирка. Женщину с травмами различной степени тяжести госпитализировали в больницу. Как позже выяснилось, страж порядка погиб в свой день рождения. Тогда ход расследования это дела взяла на контроль прокуратура.

В отношении 36-летнего водителя автобуса было возбуждено уголовное дело. Мужчину обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух человек. Обвиняемый полностью признал свою вину и частично возместил вред родственнице погибших. Однако, скорее всего, лишения свободы водителю не избежать.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?f90UKbU9'); });