Прислать новость

Воронежские онлайн-наблюдатели заметили около 3 тысяч нарушений на ЕГЭ

Всего в дни экзаменов за ходом ЕГЭ наблюдали около 6 тысяч человек из разных концов страны

26.06.2014 16:34

В этом году в Воронежской области, как и в России, за ходом единого госэкзамена смог наблюдать любой желающий. Для этого пользователю нужно было зарегистрироваться на сайте smotriege.ru и выбрать интересующий город и аудиторию.

В результате, по официальным данным, каждый день проведения ЕГЭ портал посещало до 6 000 человек по всей стране.

При этом в нашем регионе обнаружились не менее интересные данные.

— В Воронежской области было задействовано 999 аудиторий для проведения ЕГЭ, — рассказал глава областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов. — Но только в 378 из них велась трансляция в режиме онлайн.

По словам чиновника, интернет-наблюдатели могли оставлять метки, если замечали подозрительную активность в аудитории. На все сигналы не только откликались, но даже выезжали на место для выяснения обстоятельств. Всего в Воронежской области наблюдатели в режиме онлайн поставили около 3 000 меток.

Кстати, на «отлично» сработали не только видеокамеры, ведущие трансляцию единого госэкзамена в реальном времени.

По результатам просмотра записи с камер, работавших в режиме off-line (обычная запись, без выгрузки данных в сеть), в Воронежской области были аннулированы результаты четырёх учеников. Ещё 22 человека удалили за нарушения, которые заметили во время испытаний.

 

Поделиться новостью в соц. сетях