Прислать новость

В Воронежской области появился спорткомплекс за 300 миллионов рублей

СК «Звездный» открылся в Бутурлиновке

26.06.2014 15:14

24 июня в Бутурлиновке официально открылся спортивный комплекс «Звездный», который был построен в рамках целевой программы «Газпром» — детям».

Сейчас новый СК вполне подходит не только для любительских занятий спортом и профессиональных тренировок, но и способен принимать соревнования самого высокого уровня.

Спортивный зал оборудован для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, гандболом. В «Звездном» также есть 25-метровый плавательный бассейн.

Немаловажно, что, по словам создателей, в новом спорткомплексе предусмотрели все необходимое для того, чтобы СК могли посещать представители «маломобильных групп» — инвалиды, пожилые люди и так далее.

 При этом общий объем инвестиций в строительство, по официальным данным — около 300 миллионов рублей.

 Вокруг самого здания расположились тротуарные дорожки, игровые и спортивные площадки и скамейки, больше сотни деревьев, а также кустарники и газоны.

Добавим здесь, что на церемонии открытия Алексей Гордеев сообщил — в области продолжат развивать спортивную и социальную инфраструктуру. Например, еще одно строительство уже заканчивается в Семилуках. Позднее новые физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Воронеже и Кантемировке.

Поделиться новостью в соц. сетях