Прислать новость

В Северном лесу опять начались строительные работы

Столбы для забора, которые убрали вчера по требованию полицейских, сегодня появились снова

26.06.2014 14:00

«Спасите Северный лес!» С таким воззванием читатель портала сообщил о том, что в лесу, о котором «Ё!» писала вчера, 25 июня, вновь начались строительные работы.

Как пояснили очевидцы, столбы для будущего ограждения, которые вчера убрали после приезда полицейских, сегодня появились на прежнем месте.

— Да, действительно, в лесу опять начали огораживать территорию, — подтвердил корреспонденту «Ё!» координатор проекта «Зеленый город. Экология Воронежа» Александр Малашевский. — Мы оповестили об этом городское управление экологии. Пока сейчас мы больше ничего не можем сделать. Но если деревья начнут рубить, то мы соберем митинг.

Напомним, вчера, 25 июня, на участке леса площадью около 4 кв. км вновь пытались начать строительные работы. Столбы для забора появились на улице Антонова-Овсеенко, 33 на расстоянии около 50 метров от асфальтовой дороги возле дома.

Активисты рассказали порталу, что в мэрии их заверили — разрешения на вырубку не было, — а также посоветовали пронумеровать все деревья на участке краской, чтобы потом по недостающим номерам определить размер вырубки.

Стройку остановили полицейские, однако, как выяснилось, участок находится в собственности. Поэтому теперь работы продолжаются.

В тот же день, 25 июня, с руководителем инициативной группы «Северный лес» Людмилой Череватюк встретился мэр Александр Гусев.

Женщина попросила помочь ускорить оформление нужных документов и рассказала о еще двух лесах, где уже незаконно вырубили часть деревьев, — на Антонова-Овсеенко, 46а и на Московском проспекте возле областной больницы.

В ответ мэр пообещал поставить этот вопрос на особый контроль.

Поделиться новостью в соц. сетях