Прислать новость

Полисы ОСАГО теперь будут дорожать ежегодно

Тарифы будут меняться начиная с 2017 года

26.06.2014 13:21

Начиная с 2017 года тарифы на полис ОСАГО будут меняться ежегодно. Это прописано в уточнённых поправках к законопроекту об ОСАГО, которые были подготовлены к обсуждению на комитет по финансовому рынку Госдумы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Госдуме, скорее всего, первые два года после принятия изменений, Банк России сможет пересматривать тарифы чаще, чем раз в год: обсуждается возможность пересмотра раз в полгода с учетом мониторинга убыточности рынка ОСАГО.

Такое внимание к тарификации в первые два года связаны с «кризисным состоянием этого сегмента рынка». Предполагается, что первые два года будут переходными, а затем изменения тарифов будут происходить ежегодно. Но, как заверяют в Госдуме, это не означает, что тарифы будут только повышаться, ведь регулятор получит некую свободу корректировок, в том числе и в меньшую сторону.

Согласно варианту, на котором остановились в Госдуме к настоящему времени, до 1 октября 2014 года тарифы ОСАГО будут заморожены. Потом Центробанк сможет их пересмотреть в первый раз, поскольку лимиты выплат за имущественный вред вырастут до 400 тысяч рублей. Следующее повышение тарифов может состояться в апреле будущего года — после вступления в силу новых лимитов возмещений за вред жизни и здоровью в размере 500 тыс. рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях