Прислать новость

В Воронежской области полицейские сожгли 40 кг наркотиков

Все эти наркотики были изъяты наркополицейскими у преступников

26.06.2014 12:25

Сегодня, 26 июня, наркополицейские сожгли 40-килограммовую партию запрещённых препаратов. Эти наркотики служили вещдоками 36 уголовных дел, по которым в тюрьме оказались 46 человек. В общей сложности осужденные останутся в местах лишения свободы ещё 158 лет.

В уничтоженной массе находились вещества синтетического и растительного происхождения: героин, марихуана, амфетамин, трамадол, дезоморфин, опий, гашиш, маковая солома и другие. Большую долю уничтоженного заняла марихуана — 31 кг, а также более 1,5 кг героина.

Также в сегодняшний костёр попали вещественные доказательства по уголовному делу в отношении семейной пары из Подгоренского района. У супругов Шафростовых можно было не только приобрести, но и употребить наркотик — пара предоставляла своё жильё наркоманам. Для постоянных клиентов в доме были приготовлены шприцы с наркотиком.

Суд признал супругов виновными. Муж проведёт в исправительной колонии особого режима три года и девять месяцев. Жена пробудет в исправительной колонии общего режима три года и два месяца, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях