Прислать новость

В Воронеже выросли цены на услуги дорожных эвакуаторов

Теперь нарушителям придётся выложить минимум 3,5 тысячи рублей

26.06.2014 11:01

В Воронеже стремительно растут цены на эвакуацию неправильно припаркованных машин. Теперь нарушителям придётся выложить минимум 3,5 тысячи рублей: в эту сумму уже включен штраф за нарушение правил парковки, работа погрузчика и стоянка.

Сама служба эвакуации теперь тоже работает по-новому. Перед погрузкой автомобили будут фотографировать, а сам процесс погрузки будет сниматься на видео, при чём сразу с нескольких камер. Такие меры предосторожности принимают специально для того, чтобы к службам эвакуации не возникало вопросов о повреждениях, которые якобы появились в процессе погрузки.

Кстати, в Москве и Санкт-Петербурге такое нововведение действует уже давно. Правда, там это удовольствие обойдётся значительно дороже — от 3 до 47 тысяч рублей в зависимости от мощности и габаритов транспортного средства. Ежедневно со столичных улиц в принудительном порядке убирают более тысячи автомобилей.

В Воронеже на штрафстоянки в день отправляют всего около сотни машин. Но скоро эта цифра может значительно вырасти. Службы парковки обещают приезжать за нарушителями во дворы.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров