Прислать новость

В Воронеже установят две новые мемориальные доски

Один из памятных знаков будет посвящен писателю-натуралисту Леониду Семаго, а второй Герою Советского Союза Николаю Прибылову

26.06.2014 09:19

В минувший вторник в Воронеже состоялось заседание комиссии по культурному наследию. Эксперты обсуждали, какие памятники нужны городу, какие устанавливать мемориальные доски и т. д. Одной из самых острых тем стала установка памятнику лидеру группы «Сектора газа» Юрию Хою (Клинских). В результате эксперты в силу разных причин решили отсрочить установки скульптуры Хою. Подробно об этом читайте в нашем предыдущем материале.

А вот к другим личностям эксперты были более благосклонны. Например, в столице Черноземья появятся две новые мемориальные доски. Памятные знаки установят в честь писателю-натуралисту Леониду Семаго и Герою Советского Союза Николаю Прибылову. Первая мемориальная доска появится на фасаде дома № 10 по улице Пушкинской, а вторая — на фасаде дома № 8а на проспекте Труда.

Кроме того, комиссия утвердила тексты, которые будут размещены на пилоне и постаменте памятника «Воронежцам воинам-интернационалистам»: «Воронежцы, погибшие в боевых действиях и локальных конфликтах» и «Памяти павших во имя живых!» соответственно.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях