Прислать новость

В России могут ввести уголовную ответственность за езду в пьяном виде

Пьяных водителей будут наказывать не только крупными штрафами, но и лишением свободы

25.06.2014 17:38

В скором времени в России вождение в состоянии алкогольного опьянения могут приравнять к уголовным преступлениям. Принять во втором чтении соответствующий проект закона Госдуме рекомендовал комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

Согласно новому законопроекту ответственность должна увеличиться за повторные случаи вождения в пьяном виде или повторный отказ от прохождения медосвидетельствования. В таких случаях водитель помимо привлечения к административной ответственности будет привлекаться ещё и к уголовной. Предполагается, что тех, кто повторно попался за рулём подшофе, будут штрафовать на сумму от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, приговаривать к обязательным работам на срок до 480 часов, либо принудительным работам на срок до двух лет, либо лишать свободы на тот же период.

А в случае если по вине пьяного водителя в аварии кто-нибудь погибнет, то наказание будет ещё жестче. Так, если погиб один человек, автомобилист лишится свободы на срок от 2 до 7 лет, если же погибших двое и более — на срок от четырёх до девяти лет.

Поделиться новостью в соц. сетях