Прислать новость

В Воронеже мужчина сдал чужую квартиру сразу двум жильцам

Друг о друге жильцы узнали только во время переезда

25.06.2014 13:10

На днях воронежские полицейские задержали 43-летнего мужчину, которого подозревают в том, что он сдал чужую квартиру сразу двум арендаторам. Заплатив требуемую сумму, новые жильцы только при переезде поняли, что у каждого из них есть сосед.

Как позднее выяснили сотрудники МВД, мужчина снял квартиру на улице Куколкина через одно из городских агентств недвижимости. Затем он дал объявление о сдаче этого жилья в аренду.

Вскоре по объявлению позвонила женщина. Квартира клиентке понравилась, поэтому она сразу же заплатила 20 тысяч рублей и начала переезд. Правда, через некоторое время она обнаружила, что жить будет не одна, а с соседом, который тоже заплатил «владельцу» за аренду.

Кстати, с последним оба съемщика тут же попытались связаться, но мужчина на звонки отвечать не стал. Тогда жильцы поняли, что их обманули, и обратились в полицию.

Вычислить мошенника оказалось непросто — как оказалось позднее, паспорт, который мужчина продемонстрировал квартиросъемщикам, был поддельным.

Однако сейчас полицейские уже нашли и задержали предприимчивого мужчину. Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Теперь сотрудники МВД выясняют, причастен ли он к аналогичным преступлениям.

Поделиться новостью в соц. сетях