Прислать новость

В квартиры воронежцев в ближайшие дни вернется горячая вода

Подачу газа к отключенным во время ремонта котельным восстановят

25.06.2014 13:03

В квартиры воронежцев, которые после ремонта котельных остались без горячей воды, блага цивилизации обещают вернуть. К сегодняшнему дню заработали уже пять из восьми отключенных котельных. Ещё три обещают подключить в самое ближайшее время.

Напомним, что после планового ремонта, на время которого была приостановлена работа восьми котельных, горячая вода в 267 домов так и не вернулась. Ремонт отопительного и водонагревательного оборудования был завершен в срок. Но тут всплыл долг в сотни миллионов рублей, который «Воронежтеплосеть» не погасила пока перед «Межрегионгазом». Несмотря на заверения главы города о недопущении принятия подобных мер, газ в отремонтированные котельные решили не подавать до оплаты долга.

Ситуацию с компанией-должником вчера, 24 июня, удалось урегулировать при помощи городской администрации. Долги за газ муниципальное предприятие пообещало погасить к началу нового отопительного периода. Пока новых отключений воронежцам опасаться не следует. Отметим, что "Воронежтеплосеть" указывает на управляющие компании, которые также не перечисляют деньги населения за горячую воду и тепло.

Со вчерашнего дня возобновлена подача газа в пять котельных: ул. Пушкинская, 4к, ул. Тепличная, 10ц, Московский пр., 179к, ул.Вл. Невского, 25к, ул. Любы Шевцовой, 16к. Горячая вода вернется в 259 жилых домов уже в ближайшее время.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?JTdqj53r'); });