Прислать новость

В Воронеже поймали 16-летнего подростка, разъезжавшего на спортивном мотоцикле без прав

Нарушителя задержали, а двухколёсное транспортное средство отправили на штрафстоянку

25.06.2014 12:46

В Воронеже сотрудники полиции проводят рейд «Опасный мопед». И появились уже первые результаты. На днях мотовзвод ГИБДД смог задержать 16-летнего нарушителя, которого ранее стражи порядка неоднократно пытались поймать. По их словам, молодому человеку удавалось уйти из-за слишком быстрой езды.

Но на этот раз погоня была недолгой. Байкера задержали на улице 20-летия Октября. На вопрос сотрудников полиции, почему не остановился и пытался скрыться, молодой человек сообщил, что испугался. Ведь у него нет водительских прав и мотоцикл не поставлен на учёт.

Стоит отметить, что обычно полицейские ловят нарушителей такого возраста на скутерах или мопедах. А в данном случае юноша разъезжал на спортивном мотоцикле Yamaha YZF-R6, средняя стоимость на рынке которого составляет 200 — 300 тысяч рублей. Двухколёсное транспортное средство отправили на штрафстоянку. За транспортировку придётся платить матери подростка. Более того, на нарушителя были составлены несколько административных протоколов, так как мотоциклист ездил без прав, без номеров, здесь же превышение скорости, неповиновение сотрудникам полиции, неоднократный проезд на красный свет и многое другое.

Чем руководствуются родители, покупая своим детям такие игрушки, которые способны погубить жизнь не только их чада, но и других людей, непонятно. Возможно, немаленькая сумма штрафов заставит мать ребёнка задуматься об этом…

Поделиться новостью в соц. сетях