Прислать новость

Суд закрыл дело воронежского депутата, обвинявшегося в афере на 12 млн руб

Народному избраннику засчитали деятельное раскаяние

25.06.2014 08:37

Суд освободил от ответственности депутата Воронежской городской думы от "Единой России" Александра Тюрина, обвиняемого в мошенничестве на 12 миллионов рублей. Народного избранника спасло деятельное раскаяние. Он полностью возместил ущерб. С согласия гособвинителя суд переквалифицировал дело со статьи "Попытка мошенничества" на статью средней тяжести "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Депутату инкриминировали 12-миллионное мошенничество. По версии следствия, фирма ООО «Эколайнер», учредителем которой является Александр Тюрин, представила в налоговый орган заведомо ложные сведения о совершении сделки купли-продажи итальянских станков для строящегося завода по производству сырья для гофротары. Благодаря этому «Эколайнер» незаконно получил из федерального бюджета в качестве возмещения суммы налога на добавленную стоимость более 12 миллионов рублей.

Отметим, что Тюрин провёл в СИЗО почти год. А в июле 2013 года был отпущен под домашний арест. Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

Как указано на официальном сайте воронежской Гордумы, 34-летний Тюрин в 2010 году был избран депутатом по двухмандатному избирательному округу №15. Выдвинут воронежским региональным отделением "Единой России", является членом воронежского регионального политического совета партии власти.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?q9aNWc8O'); });