Прислать новость

В Бринкманском саду появится свой водоём

Сейчас власти пытаются вернуть часть территории парка, находящейся в частных руках, в муниципальную собственность

25.06.2014 08:40

В Воронеже полным ходом идет реконструкция городского сквера — Бринкманского сада. Напомним, идея облагородить территорию на пересечении улиц Транспортной и Урицкого появилась около двух лет тому назад. Сама же реконструкция началась в июле прошлого года. Курирует проект реконструкции самой старой зелёной зоны города городская Дума. Как сообщили в пресс-службе парламента, работы идут по намеченному плану. В прошлом году здесь была установлена часть кованого ограждения со стороны улицы Транспортной, подведено наружное освещение, обустроены зона парковки и тротуар, завезено 40 машин чернозема для разбивки клумб, проведена санитарная опиловка деревьев, установлены камеры видеонаблюдения и установлена часть кованого ограждения, которое украшают фонари уличного освещения, установлены большие городские часы.

Сейчас в парке ведутся работы по мощению пешеходных дорожек, заливке фундамента под ротонду, монтируется входная группа со стороны улицы Республиканской. В ближайшее время планируется установить ротонду с водоемом и семью мостиками, завершить монтаж ограждения парка и входной группы.

Но есть и проблемы. Как рассказали корреспондентам «Ё!» в гордуме, тормозит реконструкцию земельный вопрос. Часть территории парка находится в частной собственности, на одном из земельных участков вырыт котлован. Сейчас идет работа по их возврату в муниципальную собственность.

Напомним, Бринкманский сад, расположенный на пересечении улиц Транспортной и Урицкого, появился в Воронеже 160 лет назад. Это самая старая зеленая зона города. В начале 2013 года власти решили провести реконструкцию сада, превратив его в парк Любви. Народным голосованием была выбрана соответствующая эмблема парка, которую создали студенты ВГАСУ, в виде сердца с дубовыми листочками.

Из городского бюджета в переделку сада планировали вложить 5 миллионов рублей, плюс предполагается привлечение спонсорских средств.
 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях