Прислать новость

В Воронеже замначальника райотдела судебных приставов требовал у подчинённых деньги

Мужчина может угодить за решётку из-за 10 тысяч рублей

24.06.2014 20:33

На днях воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела — заместителя старшего судебного пристава Ленинского районного отдела. Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, обвиняемый, узнав о том, что двум сотрудницам должны выплатить премии, решил тоже в этом поучаствовать. Мужчина вызвал к себе подчинённых и потребовал от них отдать ему половину вознаграждения. Всего около 10 тысяч рублей. Испугавшись последствий, сотрудницы согласились.

Но когда премии были выплачены, женщины передумали. Тогда их начальник начал настойчиво требовать деньги, угрожая при этом осложнениями на работе. Сотрудницы не стали долго думать и обратились в полицию. При получении денег обвиняемого задержали.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе следственного комитета.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?bBmLdn4z'); });