Прислать новость

У воронежца мошенник требовал по телефону 300 тысяч рублей

Такую сумму мужчине надо было заплатить, чтобы «освободить сына»

24.06.2014 15:29

Недавно в воронежской прокуратуре возбудили два уголовных дела по статье о мошенничестве и покушении на него. Из-за этих преступления могли пострадать несколько горожан.

Как сообщает региональная прокуратура, в минувшем феврале на телефон 56-летнего мужчины позвонил неизвестный и сообщил, что его сын находится в отделе полиции. Причиной, по словам звонившего, стала авария, во время которой «сын» на автомобиле якобы сбил человека. Теперь для его освобождения требуется 300 тысяч рублей.

После разговора с незнакомцем мужчина решил позвонить супруге. Женщина рассказала, что оба сына сейчас находятся с ней и точно никого не сбивали.

Воронежец сразу же обратился в полицию. Кстати, позднее выяснилось, что в регионе произошел еще один случай подобного обмана.

Несмотря на то что обвиняемого (ых) по этим делам пока не обнаружено, наказание им грозит вполне реальное — до 5 лет лишения свободы.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?PNFTK3uA'); });