Прислать новость

Двухлетняя девочка, для которой читатели «МОЁ!» собирали средства, вернулась из Бельгии после успешной операции

Мама Ксении Пономарёвой поблагодарила всех, кто не остался равнодушным и помог ребёнку

24.06.2014 14:38

Практически год назад на страницах газеты «МОЁ!» и на нашем портале мы рассказывали историю маленькой Ксюши Пономарёвой из Воронежа. У девочки в пять месяцев обнаружили патологию печени. Сейчас Ксюше 2 года. Ребёнку была необходима дорогостоящая операция в бельгийской клинике Сет-Люк в Брюсселе.

Европейские врачи после того, как им родители Ксюши прислали результаты обследования в московском НИИ трансплантологии и искусственных органов им.В. И. Шумакова, прогнозировали, что смогут вылечить девочку без пересадки печени. Стоимость лечения составила 4,4 миллиона рублей. Сумма огромная, родителям Ксюши собрать несколько миллионов рублей было не под силу. Семья обратилась за помощью к неравнодушным людям. За несколько месяцев с помощью откликнувшихся жителей города и нескольких благотворительных фондов удалось набрать необходимую сумму. И в конце декабря прошлого года Ксюша вместе с родителями поехала в Бельгию.

– Когда мы приехали в клинику, сначала Ксюше сделали биопсию, — рассказывает мама девочки Елена Пономарёва. — Анализы показали, что у Ксюши началась первая стадия цирроза печени. Ей пришлось делать трансплантацию печени.

Правда, операции по пересадки печени Ксюша ждала три месяца. Дело в том, что такую сложную операцию бельгийские врачи проводили всего раз в неделю, а ещё нужно было дождаться подходящего донора для девочки. Операция прошла успешно. После неё Ксения ещё три месяца была в клинике на реабилитации. 2 июня все анализы стабилизировались и врачи отпустили Ксюшу вместе с родителями домой в Воронеж. 8 сентября Ксюшу снова ждут на плановом обследовании в клинике в Брюсселе. По словам Елены Пономарёвой, собранных средств хватило, чтобы оплатить и плановую биопсию.

– Спасибо всем, кто не оставил нас в беде, — благодарит Елена. — Теперь наша дочка идёт на поправку. Желаю всем здоровья!

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях