Прислать новость

Студенты ВГУ открыли пункт приема гуманитарной помощи украинским беженцам

Он работает во втором корпусе университета

24.06.2014 13:12

На первом этаже в учебном корпусе №2 Воронежского государственного университета (адрес — площадь Ленина, 10) вот уже несколько дней работает пункт приёма гуманитарной помощи беженцам с юго-востока Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ВГУ.

Его самостоятельно организовали студенты-активисты РГФ и филфака — этим и обусловлен выбор места для пункта. Позднее к ним примкнул факультет журналистики.

— Идею по созданию пункта сбора гуманитарной помощи в ВГУ сразу же поддержало руководство университета, — рассказал корреспонденту «Ё!» один из координаторов проекта Владимир. — Теперь студенты и преподаватели различных факультетов приносят во второй корпус необходимые вещи. Сейчас больше всего нужны лекарства (антибиотики, инсулин, антисептики), продукты питания долгого хранения, а также детские вещи, бытовые приборы и предметы личной гигиены, но мы примем любую помощь. Кроме того, пункту необходимы волонтеры, в том числе и с машинами, которые могли бы помочь отвезти собранное.

Кстати, все эти вещи и деньги студенты-волонтеры передадут в официальные пункты сбора помощи — например, при Воронежской и Лискинской епархии (Богоявленский храм, рядом с Покровским собором, улица 25 Октября, 17а)

Пункт приема работает по тому же графику, что и весь учебный корпус — ежедневно с 9.00 до 19.00. Все принесенное собирают в холле корпуса, но при необходимости вещи, продукты, книги можно оставить на вахте.

По всем вопросам можно обратиться по телефону 8-908-130-80-99, Владимир.

Поделиться новостью в соц. сетях