Прислать новость

В Воронеже обсудят проблемы психологического давления на школьников во время ЕГЭ

Из-за усиления контроля на госэкзамене результаты воронежских школьников снизились

24.06.2014 10:37

В Воронеже обсудят проблемы психологического давления на школьников во время ЕГЭ. Об этом стало известно после совещания, которое прошло в мэрии вчера, 23 июня. Одна из главных тем — результаты ЕГЭ в Воронеже.

Руководитель управления образования Константин Викторов рассказал о предварительных итогах госаттестации. По его словам, не справившихся с заданиями по русскому языку и математике стало меньше — всего 196 (в прошлом году 260) выпускников. Всего в области ЕГЭ-2014 сдавали 5 152 школьника.

Однако резко снизились и результаты по всем предметам. Кстати, аналогичная ситуация сложилась во всех регионах РФ. Единственная причина — различные ухищрения, которые усиливают контроль над проведением экзамена: дорогостоящие системы видеонаблюдения, ручные металлоискатели, общественные наблюдатели. По словам Викторова, в других условиях — например, на образовательных олимпиадах — становится ясно, что уровень подготовки учеников, наоборот, повышается.

Положительных моментов оказалось куда меньше — городские школьники набрали больший средний балл, нежели выпускники области по всем предметам, кроме французского языка. Также выросло количество 100-балльников по русскому языку и литературе.

В ответ Александр Гусев предложил обсудить проблемы психологического давления на школьников во время ЕГЭ в преподавательском сообществе.

Обсуждали в мэрии и подготовку к Дню молодежи. Первые события праздника управа Центрального района уже провела в минувшие выходные на базе отдыха «Лесовичок». А с 26 по 28 июня мероприятия проведут и в других районах.

Главные события состоятся 28 июня на Адмиралтейской площади с 14.00 до 22.00. Здесь пройдет VII фестиваль молодежных субкультур «Streetlife», дискотека и выступление молодежной группы «PIZZA».

Уже известно, что рядом с праздничными площадками запретят продажу алкоголя, а другие напитки будут продавать только в пластиковых бутылках.

Поделиться новостью в соц. сетях