Прислать новость

В Воронежской области парень, защищаясь от пьяного отца, убил его

После этого молодой человек позвонил матери и рассказал о произошедшем

24.06.2014 10:02

Недавно Грибановский районный суд Воронежской области рассмотрел уголовное дело об убийстве сыном собственного отца. Подсудимый признался в содеянном, но давать показания не стал.

Как выяснило следствие, молодой человек жил вместе с сестрами, братом, матерью и отчимом (в 2010 году его родители развелись). Учился в Борисоглебском дорожном техникуме, но год назад перевелся на заочное отделение, чтобы устроиться на работу и помогать матери. Отношения с семьей у него были хорошие. Отец жил в том же селе, но из всей семьи с ним общался только виновный. Правда, отец нередко выпивал и, будучи пьяным, мог избить сына. Кроме того,  был ранее не раз судим.

Однажды молодой человек поссорился с матерью из-за того, что пришел домой пьяным. Во время ссоры женщина сказала, что он становится похожим на своего отца. Парня это очень обидело, и он ушел жить к отцу. За две недели ссор между ними не было.

Накануне убийства молодой человек пошел в сельский клуб. После дискотеки он отправился домой.

Войдя в дом, парень заметил, что отец сильно пьян. Между ними вспыхнула ссора. Отец хотел ударить его кулаком, но промахнулся, после чего подошел к столу, взял кухонный нож и направился к сыну. Парень испугался и в поисках защиты выбежал на веранду. Там он заметил и взял черенок от лопаты и вернулся на кухню.
Не дожидаясь нападения отца, молодой человек начал бить отца по голове.

Нож, который находился у мужчины в руке, упал на пол. Сын поднял с пола кухонный нож и начал бить уже им. Вскоре молодой человек понял, что убил отца. Он выключил свет и вышел из дома. По дороге домой позвонил матери и сказал, что убил отца.

Позднее парня признали полностью вменяемым. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться новостью в соц. сетях