Прислать новость

Ополченцы согласились прекратить боевые действия

Возможно, вооружённое противостояние удастся урегулировать переговорами

23.06.2014 21:01

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик согласились прекратить боевые действия, сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай. Передает Russia today из Донецка, где проходят переговоры официальных властей с ополченцами.

«Срок действия о прекращении огня такой же, как был объявлен ранее, — до 10 утра 27 июня. Хотим сказать, что за этот период будет организован режим мониторинга со стороны России и ОБСЕ за соблюдением этого режима. Надеемся, что за время прекращения огня с обеих сторон мы сможем договориться и начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта», — заявил в эфире «России-24» Бородай.

Он подчеркнул, что ополченцы готовы прекратить огонь в ответ на аналогичные действия украинской стороны. «В ответ на прекращение огня со стороны Киева мы обязуемся прекратить огонь со своей стороны», — сказал Бородай.

Напомним, план перемирия предложил президент Украины Пётр Порошенко. 20 июня он подписал приказ об одностороннем временном перемирии. По его словам, это сделано для того, чтобы ополченцы «могли сложить оружие». Однако перемирие пока не соблюдалось. Порошенко сегодня, 23 июня, заявил о необходимости отправки на Украину российских наблюдателей в составе миссии ОБСЕ.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?PITf8Gim'); });