Прислать новость

На Адмиралтейской площади лихачат нетрезвые байкеры-подростки

Прогуливающиеся по Адмиралтейке воронежцы опасаются за свою безопасность — на площади отрабатывают фигуры высшего пилотажа байкеры, среди которых много подростков. Некоторые лихачи признались нам, что перед тем, как сесть за руль, порой выпивают...

23.06.2014 19:45

Ещё несколько лет назад мало кому приходила в голову мысль пойти прогуляться на Адмиралтейскую площадь. Сейчас площадь понемногу оживает, и даже в будние дни по вечерам там достаточно людно — в основном благодаря появлению копии корабля «Гото Предестинация» и детским аттракционам. И тут во весь рост встала проблема — Адмиралтейскую площадь не хотят отдавать пешеходам молодые байкеры, которые демонстрируют там друг другу мощь своих железных коней.

— Страшновато здесь гулять. Вчера мотоциклист, ехавший на одном заднем колесе, пролетел метрах в пятнадцати от нас с дочкой, — рассказывает мама годовалой Юлианы Людмила Белявцева. — Парнишка совсем молодой. Само собой, начинаешь думать: «А вдруг он не справится с управлением?» Мы здесь гуляем, потому что живём поблизости, и подниматься наверх, в центр города, тяжеловато.

— Мы своего ребёнка тоже тут ни на минуту не отпускаем, — вторит ей папа трёхлетнего Тимофея Михаил Чурилов.

Ребята на скутерах в это время описывают круги вокруг ростральной колонны на площади и время от времени расширяют круг, проезжая мимо окружающих площадь скамеек. На лицах сидящих на скамейках в это время радости не видно, аплодисменты вслед байкерам не звучат.

Компания мотоциклистов по вечерам собирается у парапета набережной со стороны Успенского храма. Подходя к ребятам, ещё издали замечаем на парапете пустую водочную бутылку. Начав знакомиться, замечаем, что многие из тех, кто только что гонял по площади, почти дети.

— Нас полиция здесь редко гоняет, а ещё тут можно выпить, так кататься веселее! — говорит один из парней.

Стоявшие рядом ребята одобрительно засмеялись. Правда, при этом они уверяли, что бутылка из-под водки «давно тут стоит».

Юные мотоциклисты не сомневаются в том, что они никогда в жизни не причинят вреда себе или окружающим. Байкеры постарше их уверенности не разделяют. К примеру, 24-летний программист Александр Жбанков уверял нас, что по площади не гоняет, а приезжает сюда исключительно для того, чтобы встретиться с друзьями-байкерами и отправиться куда-нибудь. «Например, быстренько съездить попить кофе в Лиски», — мечтательно рассказывает любитель скорости...

О том, почему юные байкеры приезжают именно на Адмиралтейку и какие меры воздействия применяет к ним полиция, расскажет свежий номер «МОЁ!», который появится в продаже во вторник, 24 июня.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях