Прислать новость

В Воронеже Дом матери и центр помощи бывшим заключенным получили больше миллиона рублей

Дом матери им. княгини Елизаветы Романовой и центр для реабилитации бывших заключенных "Назорей" получили 500 и 800 тысяч рублей соответственно

23.06.2014 17:42

Сразу две общественные организации из Воронежа получили существенную финансовую поддержку от государства.

Дому матери имени княгини Елизаветы Федоровны Романовой и реабилитационному центру для бывших заключенных «Назорей» дали президентские гранты — 500 и 800 тысяч рублей соответственно. Эти и другие результаты соответствующего конкурса можно посмотреть здесь.

Об этом стало известно после подведения итогов конкурса проектов некоммерческих организаций, которые поддерживают малоимущих и другие социально незащищенные категории, поддерживают материнство, помогают повышать общественную активность.

Напомним, что конкурс с начала года проводил Институт проблем гражданского общества. Основанием стало распоряжение президента РФ о господдержке таких объединений.

И уже в апреле были выделены 2,7 миллиарда рублей, которые требовалось разделить на общественные организации во всей России. Для этого операторы обработали более 4,5 тысячи заявок и в итоге отобрали 466 проектов, в числе которых оказались и два воронежских объединения.

Кстати, распределением президентских грантов занимались сразу 7 различных организаций — от Лиги здоровья нации до Российского Союза Молодежи.

Справка «Ё!»

«Назорей» — реабилитационный центр для бывших заключенных. Расположен в Воронеже на улице Дружинников, 15. Работает уже 13 лет. Центр основал бывший заключённый Анатолий Малахов, который сейчас возглавляет комиссию по защите прав человека в местах принудительного содержания.

Дом матери в честь святой преподобномученицы княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой появился в прошлом году. Теперь в этом приюте принимают беременных женщин, попавших в трудные жизненные обстоятельства, но отказавшихся от аборта, и матерей без денег и жилья. Подопечным стараются оказать самую разную помощь — решение проблем с документами, трудоустройством, оформлением пособий, психологическую и юридическую консультации и так далее.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3430

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2474

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 567