Прислать новость

В Воронежской области украли более 100 метров железной дороги

Ущерб от разобранных железнодорожных путей уже оценивается более чем в 200 тысяч рублей

23.06.2014 16:45

В Калачеевском районе двое мужчин украли более 100 метров железнодорожного полотна. Похищенные рельсы злоумышленники продавали местным жителям как металлолом. До того как преступников удалось вычислить, в пересчете на рубли мужчины украли более 200 тысяч.

Преступников поймали во время патрулирования территории. Полицейские заметили в районе железнодорожных путей двоих мужчин. Рядом с ними находились газовый и кислородный баллоны, а также порезанные на куски рельсы. Нарушители сразу сознались в том, что рельсы они хотели сдать в металлолом.

В ходе следствия выяснилось, что неделю назад они уже приезжали на этот перегон. Тогда мужчинам удалось похитить более 40 метров железнодорожного пути общим весом более 3,5 тонны. Тогда общий ущерб составил более чем 136 тысяч рублей.

Позже удалось выяснить, что незадолго до этого подозреваемыми были похищены еще 85 метров рельсов. На этот раз причиненный ущерб составил более 90 тысяч рублей.

Еще один аналогичный случай произошел в поселке Пригородный. Здесь была пресечена кража рельсов с подъездного железнодорожного пути, находящегося в собственности местного фермера. Причастными к краже оказались работники одной из организаций, расположенных неподалеку.

Взяв на работе резак по металлу, они попытались похитить рельсы, чтобы потом сдать их в пункт приема лома металлов. В момент совершения кражи их застал сторож, который и вызвал полицию. Злоумышленники были задержаны на месте происшествия.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?4zGnVsQx'); });